Android

Cara Hard Reset Samsung Galaxy Note 3

Ketika handphone sudah penuh dan kita pengen segera membersihkannya seperti baru, daripada uninstall satu-satu apps, lebih baik kita reset dari awal. Kasus saya lebih unik, ketika saya mau reset dari Settings, Backup and Reset. tombolnya tidak bekerja, sehingga akhirnya harus Hard Reset. Begini caranya Hard reset dengan tombol 1. Backup dulu data ke memory card, (jangan… Continue reading Cara Hard Reset Samsung Galaxy Note 3

Android

Akhirnya Upgrade ke Android 7.0 Nougat

Setelah lama menunggu, akhirnya keluar juga Android 7.0 Nougat untuk Asus Zenfone. Datanya emang cukup besar, sekitar 1.2 GB, jadi pastikan kalo mau upgrade juga, pake Wifi yang kenceng dan stabil.   Ternyata kucing juga suka Coklat! Seperti biasa developer android memang suka menyembunyikan easter egg di setiap OS Androidnya. Begini cara memunculkan easter egg… Continue reading Akhirnya Upgrade ke Android 7.0 Nougat

Wordpress

WordPress permalinks

Berbeda dengan wordpress yang kita install di host sendiri dengan wordpress.com free web blog. WordPress free tidak menyediakan feature untuk merubah permalinks, jadi harus agak “dioprek” sedikit dengan edit file functions.php 1 2 3 4 5 6 add_action( ‘init’, ‘custom_page_rules’ ); function custom_page_rules() {     global $wp_rewrite;     $wp_rewrite->page_structure = $wp_rewrite->root . ‘page/%pagename%.html’; } Sumber : Wpforce

Internet Money

Mendapatkan uang dari Internet menggunakan Android

Hari ini pertama kali coba Applikasi WHAFF untuk mendapatkan $ (dollar) dari Internet dengan menggunakan handphone. Daripada dipake cuman buat nonton live, mendingan dipake buat cari $ Yes? Banyak banget yang merekomdasikan karena payoutnya gampang, tetep sih melalui Paypal. Tapi Paypal juga sekarang gampang bikinnya. Beberapa hari lagi gue posting lagi hasilnya. Cara pendaftaran biar… Continue reading Mendapatkan uang dari Internet menggunakan Android